Campionati Italiani Assoluti: Caggiano  9° posto con PB nei 3000 siepi

01 Luglio 2024

Ad Avellino il giavellottista Antonio DI Palma migliora il record italiano Cadetti

di Campania

La Spezia/Avellino, di Ilario Capanna – Tanti impegni ed ottimi risultati per gli atleti campani impegnati sulle pista di tutta Italia. Nel week end a La Spezia si sono svolti i Campionati Italiani  Assoluti 2024 che hanno confermato i significativi progressi degli atleti italiani ai Campionati Europei di Roma.  Tra conferme e qualche assenza annunciata, arrivano importanti  segnali  in vista dei Giochi Olimpici di Parigi. In terra ligure erano presenti molti atleti campani tesserati per squadre non campane.  Su tutti il vice campione europeo dei 400 ostacoli Alessandro Sibilio (Fiamme Gialle) che dopo una batteria corsa in pieno controllo in 50”81 e con gli ultimi 50 metri in totale decontrazione, in via precauzionale ha preferito rinunciare alla finale e ad un titolo italiano assolutamente alla sua portata. Titolo italiano che è andato, invece, alla “salernitana” del Gruppo sportivo Aeronautica Dariya Derkach, che nel salto triplo sbaraglia nettamente  la concorrenza con un più che positivo 14.19 metri.
Nel giavellotto uomini medaglia d’argento per Roberto Orlando  (Aeronautica) il lanciatore campano cresciuto nella “scuola Cannalonga” fa segnare il suo Season Best con 74,53 metri.

Nella stessa gara, lo Junior  Antonio Cannalonga (Virtus Lucca) chiude al 10° posto con 64,63 metri.

Nell’Eptathlon ancora una conferma nelle top 10 italiane per Anna Generali (Agropoli) che si piazza al settimo posto con 4815 punti.
Nel Martello donne, con 53,02 metri si classifica al 9° posto la sannita Fabiola Caruso  (Libertas Livorno).
Nei 3000 siepi vinti da Yassin Bouih, con i gemelli Zoglhami sul podio ottimo, brilla di luce propria l’ottimo  9° posto di Michele Caggiano (Running Napoli) che passato indenne dalle forche del Challenge, si supera e con 9:02.64 stabilisce il nuovo primato personale.
Nei 3000 siepi al femminile 15° posto per la campana Erica Sorrentino che gareggia per la Libertas Livorno.
Negli 800 maschili eliminato in batteria il cilentano Amedeo Perazzo, in forze alla Riccardi Milano.
Ad Avellino, invece, nel corso del Meeting "Sotto le stelle", si conferma ancora una volta il giavellottista Antonio Di Palma, Ideatletica Aurora, che con un missile terra aria capace di percorrere 68 metri e mezzo, porta più avanti la migliore prestazione italiana della categoria Cadetti, già sua con la misura di 67,67 metri.